Round 10: Jerez

Friday, 9 January 2015 12:09 GMT

Doppietta Melandri, Guintoli avvicina la leadership.

La terza sfida di sempre sul tracciato di Jerez de la Frontera ha regalato grandi emozioni agli spettatori accorsi nel sud Spagna. Con 44 punti di vantaggio su Sylvain Guintoli e 64 su Jonathan Rea, Tom Sykes prova ad amministrare la leadership nel doppio confronto andaluso.

Il sabato è proprio una ZX-10R a dominare la Tissot-Superpole, anche se quella di Loris Baz che chiude davanti a Davide Giugliano e al compagno di squadra Sykes. La domenica come spesso accade la storia sarà ben diversa, con Aprilia in splendida forma sia in Race 1 che Race 2, e Marco Melandri a precedere in entrambe le occasioni Sylvain Guintoli.

Al termine di una delle gare più spettacolari di sempre in World Supersport, Michael van der Mark si proclama Campione del Mondo con due gare ancora da correre, mentre Marco Faccani vince la sua quinta gara su sei in STK600. In STK1000 Leandro Mercado si aggiudica il gradino più alto e rimane in corsa per il titolo.